НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 июля 2009, 19:37

Magna и Сбербанк представили обновленное предложение по приобретению Opel у GM, но пока "нет каких-либо гарантий совершения сделки"

Компания Magna International Inc. и Сбербанк России совместно представили обновленное предложение по приобретению 55% доли в компании Adam Opel GmbH в рамках реализации программы по укреплению долгосрочной жизнеспособности компании Opel, сообщается на сайте Сбербанка.

Согласно предложению, Magna и Сбербанк будут в равных долях контролировать приобретаемую 55% долю в компании Opel, General Motors Company сохранит 35% долю, остальные 10% Opel перейдут по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя. Предложение было сделано в ответ на запрос General Motors ко всем участникам сделки по приобретению Opel представить свои финальные заявки.

Предложение предусматривает, что совокупный размер инвестиций консорциума в акционерный капитал Opel достигнет в дальнейшем 500 миллионов евро.

General Motors, как ожидается, рассмотрит заявки от всех участников по приобретению Opel и определит следующие шаги по продаже компании.

В случае успешного предложения консорциума сделка между консорциумом и General Motors, включая условия финансирования под гарантии правительства Германии, будет предметом переговоров и соглашений, определяющих ее окончательные параметры. Поэтому на данный момент нет каких-либо гарантий совершения сделки с участием Magna и Сбербанка.

Если Magna и Сбербанк успешно завершат приобретение, Magna обеспечит жесткое разграничение ее текущего бизнеса от бизнеса Opel.

Напомним, что у General Motors есть альтернативные предложения от китайской компании BAIC (предлагает €660 млн) и бельгийского инвестфонда RHJ International (за 51% акций предлагает €175 млн сразу и еще 100 млн евро — в 2012 году).

Продажу Opel Magna и Сбербанку поддерживают и немецкие федеральные власти. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что отдает предпочтение канадско-российскому консорциуму. Ранее немецкие чиновники говорили, что Германия выдаст госгарантии Opel, только если его покупателем будет Magna.

См. также:

"Взамен на проценты и кое-какие ценные бумаги" Великобритания готова дать денег Magna на завершение сделки по покупке Opel у GM

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.