НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лучшее стихотворение на сообщение о том, что студентка пожаловалась в УВД г. Мурома на человека, написавшего за нее плохую контрольную работу

В сегодняшних «Новых известиях» описывается комичная ситуация со студенткой филиала Московского психолого-социального института в городе Муром Владимирской области. Девушка написала заявление в городское УВД с требованием наказать человека, который написал за нее некачественную контрольную работу. Студентка, оплатившая услугу, получила уверения, что оценка за ее контрольную работу будет отличной, но вместо «пятерки» девушке поставили «тройку». Теперь горе-студентка хочет вернуть заплаченные за выполнение контрольной работы деньги. Прийти к мирному соглашению с исполнителем контрольной работы девушка не смогла, вот и решила обратиться в милицию.
21 июля 2009 г. на сайте Муромской телерадиокомпании «Меридиан» (на сюжете которой, по-видимому, основывалась заметка в «НИ») был опубликован комментарий начальника УВД по округу Муром и Муромскому району Александра Руденко, получившего заявление от студентки МПСИ: «Это уже не первый случай, когда студенты обращаются по заявлению с просьбой оформить и купить контрольные работы. Качество контрольных работ, которые делает исполнитель, не соответствует той оценке, которая предполагалась, просят через милицию вернуть деньги». Он рассказал о том, что в УВД поступила жалоба на сотрудника милиции, отказавшего в возбуждении уголовного дела по похожему эпизоду. Еще в одном случае, выпускник вуза пожаловался на то, что написанная на заказ дипломная работа оказалась крайне низкого качества и создала дипломнику трудности при ее защите. В этом случае УВД г. Мурома также приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Еще по одной жалобе исполнитель некачественной студенческой работы вернул заказчику деньги в размере 6 тыс. руб. А. Руденко не стал комментировать моральную сторону всех этих эпизодов, сказав, что «это отдельная тема».
Юрист ТРК «Меридиан» Марина Шабордина, в своем комментарии по юридической составляющей этой комичной ситуации, заметила следующее: «В данном случае между лицами возникли гражданские правоотношения. При этом между исполнителем и заказчиком должен быть заключен договор возмездного оказания услуг. При его наличии, согласно п.1 ст. 782 Гражданского Кодекса, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Следовательно, исполнитель обязан вернуть деньги за диплом в виду его ненадлежащего исполнения. Контрольные и дипломные работы предполагают самостоятельный труд студента и не должны выполняться третьими лицами. В случае обнаружения данного факта Ученым советом либо преподавателем института может быть принято решение о не допуске работы к сдаче либо защите».
В вышеприведенной истории поражает наивный цинизм студентки, не понимающей, что контрольную работу она должна была подготовить сама. Остается неизвестным, как отреагировало на данный случай руководство Муромского филиала МПСИ (открытом в 2000 г., сейчас в нем обучаются более 3000 чел.), однако на его сайте к студентам обращены очень правильные слова «Выбирай с умом! Учись с трудом! Живи достойно!».
"Полит.ру"

О доверии к власти и правовой культуре
Старый Брюзга

… а все-таки нельзя не удивиться,
насколько небанален поворот:
доверье граждан к Муромской милиции
достигло фантастических высот.
Идет студент не получив отлично -
хоть оплатил диплом, а все ж трояк.
Домушник просит деньги за отмычку
вернуть - мол заплатил, а не открыть никак
не только сейф – замок от жигулей…

На фоне роста рейтинга властей
тревожит слабость правовой культуры -
гражданский спор решает только суд.
В милицию ж такой вопрос несут
иль олигархи, иль студенты - сдуру.

Если вы до сих пор не знаете о проекте "Стихотворения на случай", то можете немедленно узнать ВОТ ЗДЕСЬ, а принять в нём участие можно на сайте проекта: http://stih.zhurnal.ru

Стихотворения на случай

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.