НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 июля 2009, 15:41

Власти Бельгии попросили заранее приготовить могилы для больных «свиным гриппом», чтобы не рыть их зимой

Власти Валлонии (юг Бельгии) обратились к муниципалитетам с просьбой, чтобы сотрудники кладбищ заранее готовили могилы для погибших от «свиного гриппа», потому что осенью наступят заморозки, и копать будет сложнее, пишет французская «Le Figaro» со ссылкой на официальный источник.

По словам властей, их долг - ждать худшего, то есть резкого роста смертельных случаев от гриппа А, надеясь, что этот сценарий не осуществится. .

«Мы попросили вырыть могилы заранее, чтобы избежать проблем, вызванных зимними заморозками», - уточнил источник.

Хотя официальные структуры Бельгии настаивают на том, что причин для паники в связи с распространением «нового» гриппа нет, на всякий случай 10 специализированных бельгийских больниц разработали так называемые «пандемические планы», рассчитанные на лечение больных, число которых постоянно растет, на протяжении следующих нескольких месяцев. Планы предусматривают также специальную подготовку врачей и временную изоляцию больных. Как ожидается, самое большое количество пациентов будет доставлено в такие специализированные больницы уже в конце августа.

По оценке бельгийских специалистов, в худшем случае грипп может привести к временной нетрудоспособности до 70% населения, что будет иметь негативные экономические последствия. Этот прогноз практически совпадает с оценкой британских ученых, которые ожидают, что в результате гриппа на определенное время потеряют трудоспособность от 5 до 35 процентов работников, и еще столько же людей будут оставаться дома для ухода за больными.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.