НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 августа 2009, 13:13

Наблюдатели Евросоюза не подтвердили сведения о ракетных обстрелах Цхинвали с грузинской стороны

Наблюдательная миссия Евросоюза в Грузии не подтвердила информацию о ракетных обстрелах с грузинской стороны столицы Южной Осетии – Цхинвали, сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на телеканал RTL. «Представитель миссии Европейского Союза в Грузии Стив Берд со своей стороны заявил, что наблюдатели проверили появившиеся в субботу сообщения, которые не подтвердились», – говорится в сообщении телеканала.

Миссия ЕС распространила в Тбилиси специальное заявление, отметив, что после получения сигнала была проведена проверка по периметру контролируемой территории. Наблюдатели не нашли ни одного факта, подтверждающего утверждения югоосетинской и российской сторон о факте обстрела. Одновременно Миссия сообщает, что на территории, контролируемой югоосетинской стороной, были замечены четыре взрыва, причины которых не установлены, так как наблюдатели не имеют доступа на эту территорию.

Миссия ЕС призвала стороны к сдержанности, особенно на фоне приближающейся годовщины августовских событий прошлого года.

В минувшую субботу Минобороны России обвинило Грузию в вооруженных провокациях на границе с Южной Осетией и пообещало в случае продолжения эскалации «применить все имеющиеся силы и средства для защиты граждан Южной Осетии». В ответ МИД Грузии обвинил Россию в «милитаристской риторике и нагнетании напряженности», указав, что «подобные заявления российского оборонного ведомства создают условия для опасного развития событий».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.