НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 августа 2009, 15:36

"Рискуя повториться, скажу - это не так", прокомментировал в своем блоге вице-президент GM информацию о "продаже Opel консорциуму Magna-Cбербанк"

Вице-президент General Motors Джон Смит, курирующий переговоры по продаже Opel и Vauxhall, в своем блоге опроверг сообщения о том, что Magna-Сбербанк и General Motors достигли соглашения по Opel. "Рискуя повториться, скажу - это не так", - пишет Смит. Причем он уже однажды опровергал информацию о соглашении с канадско-российским консорциумом, отмечает "Финмаркет".

По утверждению вице-президента GM, компания сейчас рассматривает новое предложение Magna-Сбербанк. "Мы обновим ранее сделанные сравнения с привлекательным предложением, поданным RHJI 20 июля, и подготовим для рассмотрения советом директоров GM", - сообщил Смит.

Он также пишет, что еще многое предстоит обсудить и сделать, прежде чем соглашение по Opel будет достигнуто.

Напомним, информацию о том, что Magna-Сбербанк и General Motors урегулировали все разногласия относительно покупки Opel, распространил соуправляющий директор Magna Зигфрид Вольф.

Magna в партнерстве с российским Сбербанком борется за победу на переговорах о приобретении Opel у GM, располагая поддержкой немецкого правительства и профсоюзов.

В то же время представители GM неоднократно выражали симпатии предложению бельгийской RHJ International. На прошлой неделе сообщалось, что General Motors пока окончательно не определилась со своими предпочтениями.

Напомним, в конце июня Financial Times распространила информацию, что General Motors готова продать Opel бельгийской инвестиционной компании RHJ International, а не Сбербанку и Magna International.

FT, ссылаясь на собственные источники, отмечала, что предложение RHJ International устраивает GM сразу по нескольким причинам. 

Первое - RHJ, в отличие от Сбербанка, не сдерживается политическими рамками в вопросах предстоящего реформирования Opel и способна провести массовые сокращения персонала для снижения издержек.

Второе - у бельгийских инвесторов GM  будет легче выкупить акции Opel после выхода из кризиса: о таком намерении заявили представители General Motors.

И, наконец, третье - между Magna, Сбербанком и GM возникли разногласия относительно интеллектуальных прав на инженерные разработки Opel и возможность совместного использования технологий GM.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.