НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 августа 2009, 16:38

Студенты, убившие бывшего советника спикера Совета Федерации - Леонида Барона, получили 15 и 14 лет тюрьмы

Убийцы бывшего советника спикера Совета Федерации - Леонида Барона - получили 15 и 14 лет тюрьмы.

Кроме того, суд потребовал с одного из подсудимых 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда семье убитого Барона, со второго – 2 млн, сообщает «Русская служба новостей».

На скамье подсудимых оказались двое: студент третьего курса Московского государственного педагогического университета Дмитрий Медведев и студент второго курса Международной академии предпринимательства Иван Новиков. Следователи считают, что убийство они совершили с целью ограбления. Обвинение требовало дать подсудимым 16 и 17 лет лишения свободы.

Напомним, Леонид Барон был убит 5 февраля 2009 года в своей квартире.

Леонид Барон был заметной фигурой в российских политических и экономических кругах. В начале 90-х годов занимал различные должности в РИНАКО, Югорском акционерном банке, МЕНАТЕПе. В 1996-2000 годах работал в Минэкономики РФ, был советником министра, возглавлял департамент кредитной политики и финансовых рынков. Входил в советы директоров «Росгосстраха», Российского банка развития, Внешторгбанка.

Был советником спикера Совета федерации Сергея Миронова. В 2003 году руководил группой, разрабатывавшей экономическую программу созданной Мироновым Российской партии жизни. Из запомнившихся многим необычных инициатив РПЖ (в их числе, например, была кампания по спасению выхухолей) одна принадлежала Барону: он предложил брать плату с индустриальных государств за кислород, поставляемый российскими лесами. После создания в 2006 году «Справедливой России» Барон перестал играть активную роль в партии, хотя некоторое время и состоял членом ее центрального совета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.