НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 августа 2009, 14:36

Легкая атлетика: у чемпионки мира обнаружен повышенный уровень тестостерона

У чемпионки мира по легкой атлетике в беге на 800 метров Кастер Семени (ЮАР) оказался повышенный уровень тестостерона, пишет «Советский спорт».

Гендерный тест, который прошла Семеня, показал, что уровень мужского гормона в ее организме в три раза выше, чем обычно бывает у женщин, сообщает источник близкий к проверке на половую принадлежность спортсменки. Однако официально эта информация еще не подтверждена. Результаты тестов будут обнародованы через несколько недель.

О том, что Семеню обязали пройти гендерный тест, стало известно 19 августа. В этот день спортсменка приняла участие в финальном забеге на 800 метров чемпионата мира 2009 года и выиграла золотую медаль - 1.55,45.

Отметим, что главным тренером сборной ЮАР по легкой атлетике является немец Эккарт Арбайт, бывший тренер сборной ГДР. Одна из его подопечных Хайди Кригер из-за чрезмерного употребления анаболиков была вынуждена сделать операцию по смене пола в 1997 году, и в этом винила тренера. Теперь она живет под именем Андреас Кригер.

В воскресенье президент IAAF Ламине Диак выразил сожаление в связи с тем, что информация о гендерном тесте бегуньи из ЮАР Кастер Семени попала в прессу.

«Сожалею, что конфиденциальность была нарушена. В этом нет ничего хорошего, и я потребовал внутреннего расследования по делу. Однако IAAF пришлось сказать об этом под давлением. Хочу заверить, что подобное больше не повторится», - сказал глава IAAF.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.