НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 августа 2009, 13:19

Россия решила защититься от северокорейской ракетной угрозы комплексами С-400

Чтобы защититься от северокорейской ракетной угрозы, Россия развернула на Дальнем Востоке зенитно-ракетную системы С-400. Об этом сообщил глава Генштаба Николай Макаров в Улан-Баторе, передает «Эхо Москвы».

Москва озабочена тем, что северокорейский полигон, где проходят испытания в том числе ядерных устройств находится довольно близко от границ России. «Мы принимаем такие превентивные меры, чтобы гарантированно обезопасить себя от неудачных пусков (северокорейских ракет) и гарантированно исключить падение обломков этих ракет на российскую территорию», – сказал Макаров.

На вопрос, будут ли задействованы комплексы С-400 в случае неудачных пусков Пхеньяном своих ракет, глава Генштаба ответил, что «такая возможность есть».

Весной этого года Северная Корея провела вторые в своей истории подземные ядерные испытания. Затем, несмотря на жесткую реакцию мирового сообщества, северокорейцы осуществили запуски нескольких ракет малого радиуса действия и вышли из шестисторонних переговоров по своей ядерной проблеме. После этого Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР.

Сейчас в отношении КНДР действуют санкции, направленные на предотвращение финансирования ее ракетно-ядерной программы и иных программ, связанных с оружием массового уничтожения. В список организаций и лиц, которые попадают под действие санкций ООН, входят восемь организаций, в том числе Генеральное бюро по атомной энергии КНДР, и пять официальных лиц. Зарубежные активы северокорейских предприятий должны быть заморожены, частным лицам закрыт въезд в зарубежные страны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.