НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 сентября 2009, 18:14

Бывшего начальника ОВД "Царицыно" Евсюкова окончательно обвинили по четырем статьям УК

Экс-начальнику ОВД "Царицыно" майору Денису Евсюкову сегодня предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений по пунктам "а", "е", "и" ч.2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом"), ч.3 ст 30 пунктам "а", "б", "и" ч.2 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом"), ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и ч.1 ст. 222 УК России ("Незаконный оборот оружия").

"В ходе предварительного следствия установлено, что, являясь начальником ОВД "Царицыно", Евсюков 27 апреля с 00:30 до 02:20 по московскому времени, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет Макарова, совершил убийство граждан Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство 21 гражданина. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он произвел не менее девяти выстрелов в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия - в торговый комплекс "Остров" по улице Шипиловской", - приводят слова официального представителя СКП России Владимира Маркина "Вести.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Маркин подчеркнул, что "согласно полученному заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Евсюков признан полностью вменяемым - хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики в период инкриминируемых ему действий не страдал и в настоящее время не страдает и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в полной мере".

См. также:

Майор-убийца Евсюков может быть приговорен к расстрелу

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.