НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 сентября 2009, 12:50

Бельгийская RHJI улучшила свои предложения по покупке Opel у GM

Федеральный министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг понадеялся сегодня на то, что GM выскажется о судьбе Opel до конца сентября. При это заметил: "будет ли объявлено окончательное решение, это уже другой вопрос". Американцы скептически относятся к продаже Opel австрийско-канадскому производителю автокомплектующих Magna в союзе с российским Сбербанком, которых поддерживает немецкое правительство. В свою очередь General Motors отдает предпочтение RHJ International, не исключая при этом возможности вообще отказаться от продажи немецкого Opel, передает Deutsche Welle.

Cо слов цу Гуттенберга, даже если решение GM о судьбе автоконцерна будет не таким, как хотелось бы в Берлине, "переговоры должны вестись так, чтобы конечный результат нас устроил".

Вместе с тем сегодняшняя Rheinische Post со ссылкой на письмо RHJI руководству General Motors пишет, что бельгийская компания улучшила свои предложения по приобретению Opel: в случае заключения сделки инвестор согласен получить от Германии госгарантии в размере 3,2 вместо 3,8 миллиарда евро. Кроме того, RHJI готова вложить в Opel 300 миллионов евро вместо запланированных ранее 275 миллионов из собственных средств, а также вернуть Германии госкредит в 2013 году - на год раньше, чем планировалось прежде.

См. также:

Der Spiegel: шансы Magna на приобретение Opel у GM - ничтожны

"Рискуя повториться, скажу - это не так", прокомментировал в своем блоге вице-президент GM информацию о "продаже Opel консорциуму Magna-Cбербанк"

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.