НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2009, 18:05

ФНС: патент на сдачу квартиры в Москве обойдется арендодателям в 43 тысячи рублей

Управление Федеральной налоговой службы по Москве распространило сообщение, в котором настоятельно рекомендовало всем москвичам, которые сдают недвижимость в аренду, приобрести патент индивидуального предпринимателя, пишет портал BFM.ru.

Москвичам за такой годовой патент придется заплатить 43200 рублей. В случае получения патента на более короткий срок его стоимость будет меньше.

В официальном сообщении УФНС по Москве подчеркиваются преимущества патента: налоговая декларация о доходах, полученных от сдачи в аренду, в налоговые органы не представляется; стоимость патента не зависит от количества сдаваемых в аренду объектов и т. д. При этом лишь вскользь говорится о том, что сперва надо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а также вести бухгалтерский учет — пусть и по упрощенной форме.

Специалисты указывают, что есть и другие способы легально сдавать квартиры в аренду, которые обходятся дешевле.

ФНС напоминает, что с 2009 года Налоговым кодексом РФ и законом г. Москвы "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента" предусмотрено, что уплата налога с доходов, полученных от сдачи в аренду квартир, гаражей и другого имущества, может осуществляться путем приобретения патента.

По некоторым данным, Москва ежегодно теряет до 2 млрд рублей из-за неуплаты налогов владельцами сдаваемых квартир. Из 125 тысяч владельцев жилья, сдаваемого по найму, только 5500 платят налоги.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.