НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2009, 19:24

Грузия открыла КПП на границе с Россией

Грузия официально открыла КПП «Казбеги» у международного автомобильного пункта пропуска «Верхний Ларс» на границе с Россией, который был закрыт в 2006 году из-за ремонтных работ, передают «Новости-Грузия».

В церемонии открытия КПП приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Джон Тефт, руководители пограничной и патрульной полиции МВД Грузии - Заза Гогава и Георгий Григалашвили. Также отмечается, что пункт был построен при помощи США.

На территории станции построены новые здания офисного типа, казармы для персонала, новая транспортная полоса, смонтировано новое современное оборудование.

Под руководством армейского корпуса на КПП «Казбеги» также было смонтировано специальное оборудование для выявления радиоактивных источников и веществ. Это один из 18 объектов пограничного назначения, строительство которых было профинансировано в рамках программы безопасности и усиления охраны границ Грузии.

Переход «Казбеги - Верхний Ларс» был закрыт по решению российской стороны в июле 2006 года. Официальной причиной закрытия российская сторона называла необходимость ремонта КПП и его обустройство в соответствии с современными стандартами. В начале мая 2009 года состоялась церемония завершения на российской стороне строительства нового международного автомобильного пункта пропуска «Верхний Ларс».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.