НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2009, 15:46

Медведев назначил главным милиционером Москвы «могильщика» Егора Строева

Первый заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД России генерал-майор милиции Владимир Колокольцев назначен начальником ГУВД Москвы вместо отправленного в отставку весной этого года Владимира Пронина, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Александрович Колокольцев родился 11 мая 1961 года в Пензенской области. В милиции с 1982 года. В 1989-м окончил высшее политическое училище МВД СССР. Работал оперуполномоченным в структурах ГУВД Москвы. С 2001 года — начальник отдела оперативно-розыскного бюро центрального регионального управления по борьбе с оргпреступностью при ГУБОП МВД России, в 2003 году назначен замначальника бюро. В январе 2007 Владимир Колокольцев был назначен главой УВД Орловской области. С его именем в регионе связывают расследование уголовных дел о коррупции в отношении членов команды губернатора Строева, пишет «Коммерсант-Воронеж». В махинациях с госсобственностью были обвинены два бывших первых вице-губернатора Виталий Кочуев и Игорь Сошников, а также сразу несколько глав ключевых подразделений обладминистрации. Сам Егор Строев в марте вынужден был давать свидетельские показания в областном следственном комитете относительно действий экс-подчиненных. После отставки Строева в феврале 2009 года из региона ушел и Колокольцев, став заместителем начальника департамента уголовного розыска федерального МВД.

Президент Медведев отправил в отставку Владимира Пронина после трагедии на юге Москвы 27 апреля, когда майор милиции Денис Евсюков устроил перестрелку в супермаркете.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.