НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2009, 12:47

Михаил Ходорковский планирует остаться в тюрьме навсегда

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский ожидает, что проведет весь остаток своей жизни в тюрьме. Об этом он сам заявил в интервью немецкому журналу Focus. «Меня попытаются продержать в тюрьме до смерти», — сказал опальный олигарх.

В рамках нового уголовного дела ныне 46-летнему Ходорковскому угрожает 22 года лишения свободы по обвинению в отмывании денег. Сам он считает, что новое дело против него инспирировано представителями силовых структур из окружения премьер-министра России Владимира Путина, передает его слова «Немецкая волна».

В интервью Михаил Ходорковский заявил, что он не верит ни в справедливость суда, ни в обещания президента России Дмитрия Медведева укреплять правовую систему в стране. До независимости судов России еще далеко, резюмировал он. По мнению Ходорковского, все проводившиеся до сих пор реформы в этой сфере носили фрагментарный характер и не проводили к каким-либо качественным, необратимым переменам.

По мнению Ходорковского, время России в качестве «энергетической сверхдержавы» проходит. У России есть только два пути, по которому страна может пойти вперед: либо страна преобразуется в постиндустриальную державу, либо она проиграет в конкурентной борьбе с Китаем и дегенерирует до уровня сырьевого придатка с низким уровнем жизни.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.