НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 сентября 2009, 17:38

Думский комитет по финансовым рынкам принял решение о замене Аксакова в Национальном банковском совете

В итоге активной дискуссии думский комитет по финансовому рынку принял решение рекомендовать Госдуме заменить представителя фракции «Справедливая Россия» Анатолия Аксакова в Национальном банковском совете на председателя думского комитета по собственности Виктора Плескачевского. Решение поддержали 8 членов комитета, трое воздержались (сам Аксаков и члены фракции КПРФ Алексей Багаряков и Борис Кашин), передает наш корреспондент Лев Файнберг. Таким образом, в НБС Думу будут представлять трое депутатов «Единой России» включая Владислава резника и Павла Медведева. По словам председателя комитета по финансовому рынку Владислава Резника, комитет вынесет решение на рассмотрение Думы на пленарном заседании завтра или 23 сентября.

Замруководителя фракции эсеров Геннадий Гудков в своем выступлении на заседании комитета заявил, что ротация в НБС проводится в ответ на кампанию в СМИ, которую он назвал травлей и связал с высказываниями Аксакова о плавной девальвации рубля. Фракция «Справедливая Россия» категорически против этой ротации. Коммунист Борис Кашин отметил странность позиции о девальвации рубля, но указал на перекос в принятии решений Центробанком. По его словам, надо вводить баланс влияния банковского сообщества. Зампред комитета Анатолий Губкин («Единая Россия») назвал предлагаемую ротацию в НБС нормальной.

Будущий новый член НБС Виктор Плескачевский предложил не политизировать вопрос. Плескаечвский уверен, что воевать нужно внутри НБС, не высказываясь публично, это приводит к волатильности, что и произошло.

Выступая после голосования, Анатолий Аксаков поблагодарил за то, что ему позволили семь лет работать в НБС, где он представлял мелкие банки, и обогатился знаниями о том, как работает НБС, где идут жаркие дискуссии. По мнению депутата Аксакова, если бы в обществе шли такие дискуссии, финансовым властям можно было бы к ним прислушаться, чтобы проводить грамотные решения. При этом он заявил, что НБС приобретает достойного человека в лице Плескачевского, которого трудно убедить, трудно заставить изменить позицию и трудно заставить замолчать.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.