НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 сентября 2009, 12:21

Российская молодежь стала меньше смотреть телевизор и больше сидеть в Интернете

Доля россиян, смотрящих телевизор каждый день, в сравнении с началом 2000-х годов снизилась, хотя объем ежедневной телезрительской аудитории остается внушительным, пишут "Ведомости".

Как отмечает руководитель отдела социально-политических исследований "Левада-центра" Борис Дубин, сокращение доли ежедневно смотрящих ТВ особенно заметно среди молодых россиян возрастом до 24 лет. Доля зрелых и пожилых респондентов, ежедневно смотрящих телевизор, напротив, заметно увеличилась. Причем, телевизор смотрят в примерно равных количествах как в городах, так и в селах.

Нынешняя телепрограмма с официальными и многократно повторяющимися политическими новостями, сериалами и эстрадными концертами, представленная на основных трех-четырех общедоступных каналах, все меньше удовлетворяет молодежную аудиторию, - объясняет Дубин. Вследствие этого, по мнению руководителя отдела социально-политических исследований "Левада-центра", молодежь пользуется другими коммуникативными каналами, - прежде всего, Интернетом.

По результатам опросов, российская молодежь чаще хочет видеть на экране не политическую информацию, а передачи о любви и семье, науке и технике, мистику, спорт и секс, зарубежные фильмы и сериалы. Интернет сегодня предоставляет в этом плане больше возможностей, - отмечает Дубин. По его словам, Интернет имеет большую привлекательность, поскольку предполагает не только возможность выбора, но и интерактивность. - Телевидение же подразумевает лишь пассивного зрителя.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.