НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 сентября 2009, 16:42

Пресс-секретарь правительства России: то, что Финляндия не дала пока заключение по Nord Stream, не означает, что проект "тормозится"

Пресс-секретарь правительства России Дмитрий Песков не считает, что проект Nord Stream "тормозится" из-за того, что Финляндия пока не дала по этому поводу никакого заключения.

Напомним, в конце июля появилась информация о том, что строительство газопровода Nord Stream ("Северный поток"), по которому российский газ должен пойти в Европу по дну Балтийского моря, в обход стран-транзитеров, может "заморозиться", поскольку группа финских бизнесменов намерена проводить на этом маршруте свои собственные работы и направила ходатайство в Министерство труда и экономики Финляндии.

Ранее проходили международные обсуждения будущего влияния проекта Nord Stream на экологию Балтийского моря, и каждая из стран, по территории которых проходит маршрут газопровода, должна теперь выдать разрешение на строительство. Официальные заключения уже обнародовали Польша, Эстония и Литва - все они резко негативные. Газопровод должен пройти поблизости от захоронения химического оружия времен Второй мировой войны, что и вызывает беспокойство экологов.

 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.