Погребинский Михаил

Новый закон о выборах президента Украины не идеален, в нем существуют моменты, позволяющие играть в «нехорошие игры», но без него было бы хуже, сказал директор Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский в интервью "Полит.ру".

Закон Украины №1616-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам..." />

Top.Mail.Ru

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 сентября 2009, 13:00

Аналитик Михаил Погребинский: по новому закону о выборах президента Украины можно играть «во всякие нехорошие игры»

Погребинский Михаил

Новый закон о выборах президента Украины не идеален, в  нем существуют моменты, позволяющие играть в «нехорошие игры», но без него было бы хуже, сказал директор Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский в интервью "Полит.ру".

Закон Украины №1616-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента Украины» за подписью председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина официально обнародован на веб-сайте Верховной Рады Украины.

По словам Погребинского, подписание закона спикером Верховной Рады Литвиным было прогнозировано. «У Литвина не было возможности проигнорировать это даже при том, что последние  пару дней он изображает близость президентом. Коалиция еще не сформировалась, но в конкретном вопросе - чтобы выборы состоялись - заинтересованы и Тимошенко, и Янукович. По этому вопросу сопротивление Литвина бесполезно. Если бы он отказался подписать закон, то его просто пришлось бы поменять, и теоретически это можно было легко сделать. Ясно, что он на это не пошел бы, поэтому подписал», - сказал аналитик.

Что касается самого закона, то он не идеальный, но без него было бы хуже, считает Погребинский. «Во всяком случае, он избавляет от многих угроз по срыву выборов. А поскольку у нас в срыве выборов самый заинтересованный – это президент, то закон таким образом призван обезопасить от угроз со стороны президента, и он эту задачу выполняет. Можно с удовлетворением отметить, что этот этап угроз преодолен. Но дальше могут возникнуть новые угрозы. Они имманентно существуют, поскольку в этом законе есть некоторые пока не отмеченные моменты, которые позволяют играть во всякие нехорошие игры», - заключил Погребинский.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.