НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 сентября 2009, 13:11

Александр Сокуров начал съемки "Фауста"

Александр Сокуров приступил в Праге к съемкам "Фауста", картины, завершающей тетралогию "Молох"-"Телец"-"Солнце". "Съемки идут в Праге и под Прагой, в трех замках, в которых построен комплекс декораций - Германия XIX века. Кроме того, на студии "Баррандов" в двух павильонах построены декорации. И также съемки будут проходить в Исландии - это будет финал, последняя неделя октября, самое холодное время", - рассказал "Радио Свобода" продюсер фильма Андрей Сигле.

Лента выйдет на немецком языке. "Это язык оригинала, язык Гете. Это сделано еще и по неким фонетическим соображениям, потому что немецкий язык максимально раскрывает характер нашего героя, и нам очень важно было это сделать", - подчеркнул Сигле.

Главная роль - у Иоганнеса Цайлера. "Актерский состав у нас из Германии, замечательные немецкие актеры, первый эшелон театральной школы Европы. Это не медийные лица. Александр Николаевич не любит в своих фильмах использовать медийных актеров", - отметил продюсер. 

Кроме того, с его слов, "даже три роли в нашей картине" исполнит Леонид Мозговой, ранее сыгравший Гитлера в "Молохе", Ленина в "Тельце".

"Позволено ли человеку жертвовать людьми, миллионами, собой, собственной душой? Позволено ли ему, какая бы ни была цель, использовать любые средства для ее достижения?". Именно об этом, подчеркнул продюсер фильма, Александр Сокуров снимает своего "Фауста", к которому Андрей Сигле, возможно, напишет музыку. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.