НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2009, 18:52

Медведев возложил ответственность за борьбу с алкоголизмом на Путина

Президент России Дмитрий Медведев не исключает введения госмонополии на производство и оборот спирта и алкогольной продукции, сообщила пресс-служба президента.

До 1 марта следующего года Медведев потребовал «рассмотреть с учетом международного опыта вопрос о последствиях введения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, оценив наличие необходимых условий для принятия такого решения и определив возможные сроки его реализации».

Кроме того, до 1 декабря правительство должно также изучить вопрос о введении обязательной для всех участников рынка минимальной потребительской цены на водку, разработать и принять техрегламенты на алкогольную продукцию и пиво. Предполагается, что слабым будет считаться алкогольный напиток с содержанием спирта не более 7% от объема готовой продукции (сейчас 9%). Упаковка слабоалкогольных напитков будет ограничена объемом в 330 мл, а на самой упаковке 20% площади должна занимать информация о вреде алкоголя для здоровья.

«Первое, что мы должны сделать - это остановить рост потребления алкоголя среди молодых людей», - сказал Медведев. Он привел данные экспертов, согласно которым в первую очередь среди подростков растет потребление слабоалкогольных напитков и пива.

Также российский президент указал на необходимость внесения поправок в законы, которые ограничивают рекламу спиртного. В рекламе будет запрещено говорить о лечебных свойствах алкоголя и мест их продажи - торговля пивом и напитками на его основе, а также напитками крепостью более 5% в нестационарных торговых точках будет запрещена.

Ответственным за выполнение поручений Медведев назначил премьера Владимира Путина.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.