НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2009, 16:35

Грузия: непарламентская оппозиция говорит о необходимости объединения и избрания лидера, иначе можно вновь наделать "ошибок" сродни прошлым

Непарламентская оппозиция Грузии начинает консультации, в результате которых путем предварительного голосования будет избран единый кандидат от оппозиции для участия в выборах различного уровня. Об этом заявил на брифинге лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, не уточнив, впрочем, в каких выборах оппозиционеры планируют принимать участие.  

Со слов Дзидзигури, Консервативная партия считает, что "единственной возможностью противостоять властям является здоровое объединение сил оппозиции".

"Исходя из прошлых ошибок, объединение оппозиции должно быть более организованным, и у объединенной оппозиции должен быть лидер, ответственные лица и единые структуры в регионах", -  заявил он, добавив, что консультации с остальными политическими партиями уже ведутся, но с сегодняшнего дня они примут открытый  характер.

"Я обращаюсь ко всем политическим партиям продолжить консультации до 1 октября и принять решение", - подытожил Дзидзигури, отметив при этом, что до 1 числа оппозиция проведет встречи с экспертами и представителями общественности для обсуждения форм избрания единого кандидата, передают "Новости-Грузия".

Среди "ошибок оппозиции", озвученных самими же оппозиционерами в конце июля, значилась недостаточность действий для обеспечения себе поддержки Запада. Тогда же прозвучали и обвинения в адрес западных дипломатов: они "не оказали должного давления" на Саакашвили. Высказывались и признания такого рода: "Как ни печально, Саакашвили уцелел благодаря нам".

Грузинская оппозиция хотела воспользоваться визитом вице-президента США Джозефа Байдена, чтобы запустить кампанию по свержению Саакашвили, но, похоже, это превратилось в отчаянный шаг группировки, раздираемой противоречиями, отмечалось в одной из статей The Wall Street Journal.

А Джо Байден назвал Михаила Саакашвили "очень значительным человеком для нас". Подчеркнула и The Times, что Саакашвили остается "первым парнем на деревне", поскольку Запад "слишком много в него инвестировал".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.