НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2009, 13:22

"Росспиртпром" будет продавать государственную водку через частную компанию

Госкомпания "Росспиртпром" собирается продавать свою продукцию через эксклюзивного партнера —  "Восточно-Европейскую дистрибуторскую компанию" (ВЕДК), пишет «Коммерсантъ». Заместитель гендиректора "Росспиртпрома" Вадим Касьянов и гендиректор ВЕДК Алексей Маклаков подтвердили, что госхолдинг будет использовать компанию для сбыта своей продукции на федеральном уровне.

ВЕДК была создана 18 августа 2009 года, 100% принадлежит кипрской "Гормистар менеджмент Лимитед. Источники газеты рассказали, что ВЕДК — проект Василия Анисимова, совладельца УК "Металлоинвест" и компании Coalco.

При участии ВЕДК "Росспиртпром" планирует реорганизовать всю систему производства и продаж своих водок. Холдинг контролирует 58 региональных ОАО и 11 филиалов. Сейчас они сами определяют, какие бренды им производить и как продавать.

Вадим Касьянов обещает, что в течение двух месяцев с ними будут заключены договоры, в рамках которых функции гендиректоров на этих заводах перейдут к "Росспиртпрому". Госкомпания будет определять производственную и маркетинговую политику каждого предприятия. ВЕДК, продавая бренды госхолдинга, будет получать маржу в 15-30%. "Росспиртпром" будет также координировать все действия и самой ВЕДК.

Касьянов не исключил, что ВЕДК также будет торговать брендами ФКП "Союзплодоимпорт" (водка "Столичная", шампанское "Советское", коньяк "Московский" и др.), которые "Росспиртпром" хотел бы взять в управление. По словам Касьянова, "Росспиртпром" в течение двух-трех лет надеется занять 15-20% рынка. Если "Росспиртпром" или его дистрибутор получат бренды "Союзплодоимпорта", то появится новый игрок на рынке, который станет недосягаем для конкурентов, уверены эксперты.

Специалисты отмечают, что «Росспиртпрому» выгодно продавать государственную водку через частную компанию. Чтобы построить дистрибуторскую компанию в структуре самого "Росспиртпрома", необходимо тратить минимум $15-20 млн в год, заявил Касьянов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.