НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 сентября 2009, 17:15

Депутат Звагельский собирается ограничить потребление и продажу пива на массовых мероприятиях

Во вторник 15 сентября, после доработки, в Госдуму заново внесен законопроект «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона „О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“ и статьи 2 и 3 Федерального закона „Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе“».

Один из авторов законопроекта, член думского комитета оп экономполитике Виктор Звагельский пояснил, что законопроектом предлагается запретить продажу слабоалкогольных напитков в местах проведения массовых мероприятий, за исключением мероприятий, организованных производителями данной продукции в целях её популяризации, передает наш корреспондент Лев Файнберг.

Депутат напомнил, что принятым Думой 9 февраля 2005 года законом «Об ограничениях розничной продажи и потребления пива» введен запрет розничной продажи и распития пива в определенных общественных. Однако, как показала практика, указанных ограничений недостаточно. За прошедшее время в ряде городов страны были отмечены случаи серьезных беспорядков при проведении массовых мероприятий, особенно при трансляции на площадях спортивных передач, в ходе которых осуществлялась продажа и распитие пива и иных алкогольных напитков.

«Несомненно, снижение доступности алкоголя в местах проведения массовых мероприятий станет ощутимой мерой профилактики правонарушений, будет способствовать повышению уровня культуры и сохранению правопорядка. Кроме того, открытое употребление пива на массовых мероприятиях, куда люди часто приходят семьями, отрицательно сказывается на морально-этическом климате в обществе, создает атмосферу вседозволенности, дурно влияет на детей и подростков, наблюдающих распитие алкогольных напитков и подсознательно перенимающих подобный стиль поведения», — подчеркнул Виктор Звагельский.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.