НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 сентября 2009, 14:07

Сотовый ритейлер "Евросеть" занялся продажей онлайн-игр

Крупнейший сотовый ритейлер России "Евросеть" начал торговать онлайн-играми, пишет "Коммерсант".

"Евросеть" запустила совместный проект с разработчиком компьютерных игр Alawar. На сайте ритейлера в разделе "Простые игры" предлагается скачать или поиграть онлайн в казуальные игры, то есть короткие компьютерные игры, не требующие специальных навыков и длительного времени типа "Солитера" или "Сапера". Пользователям предлагается 30 минут бесплатного тестирования демоверсии игры, затем он должен купить игру (средняя стоимость ее сомтавляет 180 рублей).

По словам президента "Евросети" Александра Малиса, сейчас в совокупной выручке "Евросети" на непрофильный бизнес приходится около 1%. "Мы считаем, что можем увеличить эту цифру в несколько раз. В том числе за счет продажи игр",— подчеркнул он. 

Всего на сайте ритейлера Alawar разместит 450 игр, при этом партнеры рассчитывают продавать по 1 тысяче копий игр в день. Выручку, которая может составить порядка $2 миллиона за год, "Евросеть" и Alawar разделят пополам. По словам Малиса, рентабельность продаж игр через сайт по чистой прибыли может составить 50%.

Президент Alawar Александр Лысковский полагает, что сайт "Евросети" встанет в один ряд с крупнейшими площадками по продаже игр компании наряду с сайтами alawar.ru, mail.ru, rambler.ru и другими. Как отметил Малис, "Евросеть" уже ведет переговоры и с другими разработчиками игр.

"Евросеть" - российский сотовый ритейлер, владеет более 3,7 тысяч салонов связи. 50,1% компании принадлежит предпринимателю Александру Мамуту, 49,9% — сотовому оператору "Вымпелкому".

Alawar Entertainment - разработчик казуальных игр. Компания контролирует 60-70% рынка. Около15% акций Alawar принадлежат ИК "Финам", остальные — частным лицам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.