НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 сентября 2009, 16:00

Ректора Московского государственного университета технологий и управления обвинили в растрате, возбуждено уголовное дело

Следственный отдел при ОВД по Таганскому району Москвы возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК России (растрата, совершенная в особо крупном размере) в отношении ректора Московского государственного университета технологий и управления 71-летнего Олега Филатова.

Таганская межрайонная прокуратура совместно с ОБЭП УВД по Центральному административному округу Москвы провела проверку финансово-хозяйственной деятельности университета в части законности использования бюджетных средств, выделенных на обучение студентов. В ходе проверки выявлены нарушения закона. 

Установлено, что ректор Филатов, являясь материально-ответственным лицом, без согласования с Рособразованием и экспертной оценки заключил в 2007-м и 2009-м годах с ООО «СтройПроект» три договора аренды недвижимого имущества на общую сумму более 18 миллионов рублей для проведения занятий в арендуемых помещениях. 

Вместе с тем, переданные по контрактам помещения для проведения учебного процесса не использовались, поскольку являются производственными. Таким образом, Филатов безвозмездно обратил в пользу ООО «СтройПроект», генеральным директором которого являлась его дочь, вверенные ему денежные средства. 

В настоящее время ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. С должности ректора Филатов уволен.


Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.