НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 сентября 2009, 12:42

Глава комитета по спорту Госдумы подготовил законопроект о подкупе судей и межпарламентские игры

Председатель думского комитета по физкультуре и спорту Антон Сихарулидзе надеется, что статья 184 Уголовного кодекса об ответственности за подкуп спортсменов заработает в результате принятия внесенного им законопроекта с частичным смягчением ее норм. В комментарии нашему корреспонденту Льву Файнбергу глава комитета подчеркнул, что именно с этой целью он внес законопроект, поскольку до настоящего времени не было ни одного дела по статье 184 УК. Предлагаемые поправки освобождают от ответственности за подкуп в случае вымогательства и добровольного признания, что, по мнению автора, будет способствовать раскрываемости предусмотренных статьей преступлений.

Вести закон будет комитет по законодательству, Павел Крашенинников, председатель комитета, заинтересовался инициативой Сихарулидзе. Комитет по спорту будет соисполнителем по его законопроекту.

Антон Сихарулидзе также сообщил о подготовке межпарламентских спортивных игр. «С надеждой смотрим в будущее, уже немного времени осталось, с каждым днем получаем предложения от парламентов Европы. Надеюсь, что это будут первые, но удачные игры, и надеюсь, что это станет традицией», — сказал глава комитета. По его словам, думская команда формируется, футбольная команда уже есть и по одному участники есть уже во всех остальных видах спорта. Шахматистов Думы на межпарламентском уровне представит депутат международный мастер Андрей Макаров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.