НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 сентября 2009, 12:07

Следственный комитет завершил обследование на сухогрузе Arctic Sea

Следственный комитет завершил все мероприятия на борту сухогруза Arctic Sea, который в данный момент находится недалеко от Канарских островов, сообщает пресс-служба ведомства. Мероприятия осуществлялись совместно с бригадой сотрудников полиции и Морской администрации Мальты, именно на Мальте был официально зарегистрирован сухогруз.

Правительство Мальты и владелец судна — компания «Arсtic Sea LTD Malta» — уведомлены о том, что в период с 17 по 18 сентября 2009 года в порту Лас-Пальмас Канарских островов с участием представителей Испании будет осуществлена передача судна Arctic Sea. Кому будет передано судно, СКП не уточняет.

Российские следователи получили возможность обыскать Arctic Sea после того, как в конце августа судно, находящееся недалеко от Канарских островов, было арестовано российским судом. Ранее сообщалось, что следователи нашли на борту Arctic Sea только древесину и пиломатериалы. Таким образом, была официально опровергнута информация, что судно перевозило какие-то запрещенные грузы: наркотики, комплексы противовоздушной обороны, ядерное оружие или что-либо еще.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.