НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 сентября 2009, 15:32

Компания-владелец судна Arctic Sea обанкротилась

Виктор Матвеев, директор компании Solchart, которая, в том числе, владеет судном Arctic Sea, заявил, что в результате действий следователей СКП, компания обанкротилась.

«Для дальнейшей эксплуатации судна необходимо изыскать денежные средства как для приведения судна в рабочее состояние и снабжения его всем необходимым, так и для возможности рассчитаться с кредиторами», — говорится опубликованном заявлении. «В период с 1 сентября мы неоднократно общались с сотрудником СКП, обсуждая детали предстоящей совместной работы. Получив заверения о намерении передать судно в ближайшие дни судовладельцу, мы поставили в известность Мальтийскую Морскую Администрацию (ММА) и получили заверения о том, что в ближайшее время делегация ММА также появиться на судне. 5 сентября встреча состоялась и наш представитель вылетел со следственным комитетом в Лас-Пальмас. В этот же день вечером они благополучно долетели в Лас-Пальмас, поселились в одной гостинице, обсудили план совместных действий по организации доставки группы следователей и нашего представителя на борт судна. На следующий день после прилета в Лас-Пальмас наш представитель сообщил о том, что руководитель следственной группы неожиданно заявил ему, что к посещению судна он не допускается так как „кто вы такой мы не знаем“, и после этого прекратили все контакты с ним. Одновременно СКП прекратил контакты с судовладельцем и все попытки с ними связаться не увенчались успехом. Более того, нашему представителю было заявлено о том, что никаких договоренностей не было и ни в какой помощи с нашей стороны никто не нуждается», — говорится в сообщении Матвеева. «Вследствие такого развития событий компания судовладелец стала банкротом», — отмечается на сайте.

Напомним, сегодня на сайте Следственного комитета появилось заявление о том, что обследование судна завершено и 17 или 18 сентября в порту Лас-Пальмас состится передача судна. Кому именно судно должно было быть передано в Следственном комитете не уточнили.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.