НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 сентября 2009, 12:52

Вице-премьер Шувалов: государство - "неэффективный менеджер", оно не планирует входить в частный капитал компаний, даже если не гасятся госкредиты

Государство не планирует входить в капитал частных компаний, которым выдавало кредиты, - даже в случае неисполнения обязательств по уплате этих заемных средств, заявил сегодня в Госдуме первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

"Могу вам сказать, что у нас нет в правительстве позиции о том, что даже в случае непогашения кредитов мы должны становиться акционерами таких компаний. Мы должны, в первую очередь, предложить эти пакеты для публичного приобретения. Кто предоставит наилучшую цену, тот и будет акционером этих предприятий", -  приводит его слова "Финмаркет".

Шувалов также подчеркнул, что государство является неэффективным менеджером.

"Мы не хотим увеличивать государственное участие без нужды. Никакой необходимости в приобретении таких пакетов акций в настоящий момент нет", - сказал он, добавив, что речь об этом может идти "только в исключительных случаях".

Ранее, напомним, о необходимости "уменьшить долю государства в экономике, в чистом бизнесе" говорил министр финансов Алексей Кудрин. Он отметил, что российские власти готовят программу повышения эффективности экономики, предполагающую, в частности, уменьшение присутствия в ней государства. Программа, с его слов, должна быть опубликована в феврале. В ней также пойдет речь о повышении эффективности госрасходов. 


Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.