НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 сентября 2009, 19:11

Прокурор просит приговорить бывшего московского военкома к 8 годам колонии

Прокурор просит 8 лет тюрьмы для бывшего военкома Москвы генерал-майора Андрея Глущенко, обвиняемого в мошенничестве.

"В ходе состоявшихся сегодня в Московском гарнизонном военном суде прений сторон прокурор попросил назначить Глущенко наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 550 тыс рублей и лишением воинского звания генерал-майора", - сказал пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

Он добавил, что оглашение приговора назначено на понедельник 21 сентября, передает "Газета.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Весной 2003 года генерал-майор Глущенко, будучи командиром 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии, обратился в Центральную жилищную комиссию Минобороны с просьбой выделить ему квартиру. В документах он указал, что ни у него, ни у его родственников нет никакой жилой недвижимости в Москве и Подмосковье.

Ему предоставили трехкомнатную квартиру общей площадью 103 кв. м на улице Академика Анохина в Москве, которую Глущенко приватизировал на своего сына, писал ранее "Полит.ру" со ссылкой на "Газету".

Однако генерал скрыл тот факт, что у его жены в собственности находится две квартиры в Москве. По жилищному законодательству собственность супруги Глущенко, нажитая в период брака, являлась их совместной. По мнению следствия, генерал не имел права требовать жилплощадь, а своими действиями причинил ущерб на 14,033 млн рублей.

В мае же 2004 года Глущенко дал указания своим подчиненным в кадровой службе дивизии выписать на его имя удостоверение ветерана боевых действий. Согласно документам, генерал с 16 по 21 сентября 2001 года был в командировке на Северном Кавказе и участвовал в контртеррористической операции. Как ветеран он получал ежемесячные выплаты из Пенсионного фонда, общая сумма которых составила 57,3 тыс. рублей. Также генерал получил льготу - 50% оплату коммунальных услуг и компенсацию за неиспользованные путевки в санаторий в сумме 23 тыс. рублей. Однако, как установило следствие, удостоверение ветерана оказалось поддельным.

На суде Глущенко заявил, что ни по одному из обвинений виновным себя не признает. 



Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.