НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2009, 13:52

Аналитик Владимир Беспалов: без поддержки государства будущего у «АвтоВАЗа» нет

Владимир Беспалов

Без государственной поддержки у «АвтоВАЗа» нет будущего, но развалиться компании государство в любом случае не даст, сказал аналитик "ВТБ Капитал" Владимир Беспалов в комментарии «Полит.ру».

«АвтоВАЗ» вновь признал, что ему нужна поддержка от государства. Завод просит правительство предоставить гарантии по кредитам и субсидировать часть причитающейся по ним ставки.

По словам Беспалова, очередное обращение «АвтоВАЗа» следовало ожидать. «Это было ясно изначально, потому что они быстро потратили данные им деньги. Долги у них огромные, платить  нечем, на операционном уровне убытки, и надо реализовывать инвестиционную программу. А куда еще пойти? Только к государству», - сказал аналитик.

С государственной помощью будущее у «АвтоВАЗа» есть, без государственной помощи нет, считает он. «Но государство в любом случае не даст развалиться этой компании. В социальном и политическом планах банкротство будет иметь нехорошие последствия. Активы «АвтоВАЗа» в любом случае останутся. Но реорганизация уже начинается: идут сокращения, какая-то работа идет в плане продаж и издержек. Не знаю, какие будут результаты. Что-то изменится, но вряд ли он полностью исчезнет с лица земли, такого не будет», - уверен Беспалов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.