НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2009, 18:08

К концу 2009 года в России появится первый учебник по похоронному делу

Департамент потребительского рынка и услуг Москвы к концу года издаст двухтомный учебник по похоронному делу. Об этом заявил сегодня замначальника департамента Алексей Сулоев, передает Lenta.Ru.

«Такая книга будет издана в России впервые и станет основным пособием для работников сферы ритуальных услуг», - отметил Сулоев.

Кроме того, он рассказал, что на кладбищах со «знаковыми захоронениями» и могилами известных людей будут организованы туристические экскурсии. Комментируя эту инициативу, чиновник отметил, что «во всем мире на кладбищах, где захоронены известные люди, туристов больше, чем родственников».

По его словам, правительство Москвы предложило Госдуме изменить законы: во-первых, чиновники предлагают сделать обязательным лицензирование предприятий, предоставляющих ритуальные услуги, во-вторых, считают необходимым ввести уголовную ответственность за разглашение информации о смерти граждан. В то же время, отметил Сулоев, за рубежом за разглашение такой информации предусмотрено тюремное заключение на срок до пяти лет и штраф в размере 100 тысяч евро.

Ранее он заявил, что на московских кладбищах закончились свободные земельные участки, и купить их невозможно. Все кладбища Москвы сейчас являются закрытыми, свободная земля под захоронения там закончилась, и хоронить можно только на семейно-родовых участках. По его словам, на данный момент исключением является Перепеченское кладбище, где под похороны выделено 3 га, но каждый день на нем происходит по 50 захоронений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.