НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2009, 17:57

Владимир Плигин: одна из основных проблем России — самоограничение государства

Председатель думского комитета по госстроительству Владимир Плигин поставил вопрос о том, как мы все будем жить, об этом он сказал, подводя итоги парламентских слушаний «Государственное строительство: современные вызовы и тенденции развития».

«Вызовы становятся настолько серьезными и настолько конкретными, что в настоящее время практически ни у одного из ведущих специалистов мира ответа на эти вопросы нет», — сказал глава комитета. Он привел оценку участников слушаний, данную на Ярославской конференции, где «ведущие политологи, которые подчеркнули роль государства в будущей картинке мира, но каждый из них говорил о совершенно разных понятиях и направлениях государства».

«Одна из основных российских проблем заключается в том, что единственным конструктором на весь будущий период времени останется государство, самоограничения государства. И следующий момент очень важен: мы всеми усилиями должны вытащить дискуссию о будущей картине мира в том числа на российскую территорию, и предложить наши модели будущего устройства мира», — сказал Владимир Плигин.

Отвечая на вопрос нашего корреспондента Льва Файнберга, Владимир Плигин заявил, что, несмотря на заиление президента о том, что «нам будут мешать» в проведении модернизации, «охоты на ведьм» не будет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.