НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2009, 09:36

В Египте до октября закрыты все школы и университеты из-за «свиного» гриппа

В Египте из-за «свиного» гриппа закрыты все образовательные учреждения – школы и университеты. По информации BBC, такие профилактические меры продлятся до октября. В настоящий момент в Египте гриппом H1/N1 болеют около 900 человек.

Отметим, что в различных странах с новым вирусом борются по-разному – так, в ОАЭ школьникам и детсадовцам разрешили пропускать занятия. Препятствий со стороны учителей не последовало – они пообещали замедлить изучение школьной программы, а также помочь детям, оставшимся дома.

В одной из американских школ была развернута кампания «руки прочь», – теперь школьникам запрещают прикасаться друг к другу. Требование распространяется на всех учеников школы – и на учащихся младших классов школы Лонг-Айленда, и на старшеклассников.

 Вирус, над разработкой лекарства от которого работают в США и России, стал объектом для спекуляций – так, в карельской столице мошенники предлагают горожанам привиться от болезни. Неизвестные лица пришли домой к одной из местных жительниц и предложили ей за деньги сделать "прививку" от "свиного" гриппа. Женщина усомнилась в подлинности этой "прививки" и сразу же позвонила в мэрию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.