НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2009, 17:08

"ИжАвто" может в недалеком будущем возобновить работу, сказали в пресс-службе автозавода

"ИжАвто" может возобновить работу. Гендиректор предприятия Михаил Добындо встретился с генеральным директором "КИА Моторс Рус" Хан Чанг Киуном и обсудил вопросы, связанные с производством автомобилей KIA на Ижевском автозаводе. 

Производство автомобилей будет осуществляться из комплектов, поставляемых KIA Motors, с оплатой корейской стороной стоимости услуг по сборке "ИжАвто", передает Udm-Info со ссылкой на пресс-службу автозавода.

Подчеркивается, что на встрече были сняты все принципиальные разногласия и стороны договорились в скором времени подписать договор о поставках машинокомплектов и о возобновлении деятельности "ИжАвто" в максимально короткие сроки. 

Источник Udm-Info на предприятии сообщил, что производство будет возобновлено не раньше ноября-декабря.

Вместе с тем вчера стало известно, что удмуртское отделение "Сбербанка" направило в Генпрокуратуру заявление о преднамеренном банкротстве ОАО "ИжАвто". Заявлением занимается Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики. Следственное управление при ОВД по Устиновскому району города Ижевска по результатам проверки деятельности "ИжАвто" возбудило уголовное дело о преднамеренном банкротстве завода.

Процедуру собственного банкротства автозавод инициировал в начале августа. Месяцем позднее Арбитражный суд Удмуртии принял решение о введении на предприятии процедуры внешнего наблюдения сроком на полгода.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.