НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2009, 14:10

Глава Росрегистрации: в день по дачной амнистии регистрируется 8-9 тысяч участков

Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Васильев, выступая в пятницу перед депутатами Госдумы, обещал уже в ноябре разместить всю информацию об услугах на сайте Росрегистрации, после августа следующего года заработает сервис подачи запросов в интерактивном режиме, передает корреспондент «Полит.ру» Лев Файнберг. С использованием электронной цифровой подписи можно будет отказаться от хождения в Росрегистрацию, куда ежегодно обращаются 65 млн человек. Предполагаются также изменения законодательства по упрощению регистрации, в частности, кадастровый паспорт для этого не потребуется.

Заместитель министра экономического развития Игорь Манылов со своей стороны подтвердил, что идет большая организационная работа по созданию единого органа регистрации, она начата еще в марте. Центральный аппарат практически сформирован, идет объединение территориальных органов.

Об отказе регистрации рыбоводческих прудов в качестве объектов недвижимости сообщила Светлана Савицкая. Игорь Манылов пояснил, что это сложный методический вопрос, рекомендации уже давали. Поскольку сама вода не является объектом кадастрового учета — только земельные участки, строения, сооружения — предлагается регистрировать земельный участок с прудом.

В день в упрощенном порядке регистрируется 8-9 тысяч участков, сказал Васильев в ответ на вопрос Николая Гончара о количестве регистраций в порядке дачной амнистии. Гончар напомнил, что форму документов для этого меняли трижды.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.