НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2009, 13:01

Хоккейный «Спартак» может переехать из Москвы в Сочи

По данным издания "Спорт-Экспресс", на днях в министерство спорта был отправлен документ за подписью первых лиц ХК "Спартак", которые выступили с сенсационной просьбой - рассмотреть вопрос о будущем переезде команды. Москве спартаковцы готовы предпочесть столицу Игр-2014 - Сочи.

Появление популярного курорта на карте КХЛ возможно лишь после того, как там будет возведена современная ледовая арена. При наилучшем раскладе дворец в Сочи будет открыт через два года. По сути это означает, что команда сможет играть там с сезона-2012/13.

Возможный переезд был бы выгоден и самим хозяевам "Спартака". Не секрет, что нынешним летом клуб испытывал серьезные проблемы с финансированием - два банка из четырех, входивших в число инвесторов, из-за экономического кризиса отказались спонсировать хоккей, так что нынешний бюджет красно-белых - один из самых скромных в КХЛ. Пока совершенно не ясно, какой окажется ситуация с деньгами на будущий сезон. Не говоря уже о более дальней перспективе.

"Спартаку" почти наверняка предстоит покинуть "Сокольники". Нынешняя арена москвичей давно устарела и не соответствует нормам безопасности при проведении массовых мероприятий.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.