НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2009, 12:54

Британские ученые: мировой экономике угрожает старческое слабоумие

Британские ученые утверждают, что болезнь Альцгеймера и другие формы старческого слабоумия в будущем могут оказаться тяжелой ношей для мировой экономики, сообщает Би-би-си.

Согласно докладу лондонского института Kings College, к следующему году в мире будет 35 миллионов человек, больных старческим слабоумием. Эта цифра будет удваиваться каждые 20 лет, и к 2050 году болезнь поразит более 115 миллионов человек. Забота о таких людях – это проблема не только социальная, подчеркивается в докладе, но и экономическая, так как она ложится тяжелым бременем на работающее население и на систему здравоохранения. Сейчас предоставление долговременной социальной помощи слабоумным в целом по миру оценивается в $315 млрд.

«Кризис, вызванный болезнью старческого слабоумия и болезнью Альцгеймера, в частности, нельзя больше игнорировать», – говорит исполнительный директор организации Alzheimer's Disease International Марк Вортман. «Если не обратить на нее внимание, болезнь Альцгеймера ляжет тяжелым бременем на людей, их семьи, на учреждения здравоохранения и мировую экономику», – заключает Вортман.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.