НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2009, 10:01

В Карачаево-Черкесии хоронят богослова, расстрелянного в священный для мусульман праздник

В Карачаево-Черкесии хоронят видного мусульманского деятеля Исмаила Бостанова, убитого в Черкесске. Похороны пройдут в его родном селе Знаменка Прикубанского района.

Зампред Духовного управления мусульман Карачево-Черкесии и Ставропольского края, ректор Исламского института Исмаил Бостанов погиб в минувшее воскресенье, в праздник Ураза-Байрам, когда мусульмане отмечают окончание священного месяца Рамадан. Бостанов вместе с 16-летним сыном возвращался на своей «Волге» домой после молитвы в мечети. Когда автомобиль Бостанова остановился на перекрестке, из соседней «десятки» раздалась автоматная очередь. Богослов скончался от ран на месте, а его сына с ранениями доставили в больницу. Его жизнь вне опасности.

Официальной версией убийства считается месть со стороны ваххабитов, которых  Бостанов, сторонник традиционного ислама, резко критиковал в своих проповедях. При этом известно, что Бостанов не занимался бизнесом и у него ни с кем не было имущественных споров.

Убийство резко осудили президенты Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Чечни.

Ранее на Бостанова уже совершалось нападение. В конце 2006 года преступники жестоко избили ректора в его собственном доме, прострелили ему ногу, нанесли несколько ножевых ранений и похитили у  200 тыс. рублей, собранные на поездку группы паломников в Саудовскую Аравию.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.