НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 сентября 2009, 16:41

Березовского хотят обвинить в создании банды

Политэмигранту Борису Березовскому могут предъявить новые обвинения – в создании преступного сообщества для совершения тяжких преступлений (ч.3 ст.210 УК РФ), а также в руководстве таким сообществом, совершенное лицом с использованием служебного положения, сообщила пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП).

По данным следствия, Березовский с 1991по 2001годы, действуя с прямым умыслом, создал из числа своих близких и знакомых преступное сообщество с целью совершить тяжкие экономические преступления в России и за ее пределами и руководил данным преступным сообществом.

СКП сообщает, что с этой целью Березовский лично и при помощи своих знакомых создал сеть коммерческих предприятий, которые под видом осуществления обычной финансово-хозяйственной деятельности использовались преступным сообществом для систематического совершения преступлений транснационального характера, а именно хищения чужого имущества и его легализации. В число этих компаний вошли коммерческие организации, созданные как в России, так и на территории ряда зарубежных стран, в том числе Люксембурга, Кипра, Швейцарии, на Британских Виргинских Островах, Гибралтаре и на острове Мэн.

Березовский, который с 2002 года находится в международном розыске, осужден заочно в России в общей сложности на 13 лет лишения свободы по двум уголовным делам – за организацию хищения средств «Аэрофлота» и за хищение в 1994 году у «АвтоВАЗа» 5,5 тыс. «Жигулей». Кроме того, сегодня стало известно, что СКП обвинил Березовского в организации хищения кредита банка «СБС-Агро» в размере $13 млн и легализации этих денег через швейцарскую компанию Forus.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.