НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 сентября 2009, 13:42

Власти Петербурга разрешили увеличить высоту башни «Газпрома» до 400 метров

Правительство Санкт-Петербурга решило, что башня комплекса «Охта-центр» может быть возведена с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства. Как сообщил на заседании правительства вице-губернатор Роман Филимонов, речь идет об увеличении предельной высоты башни «Газпрома» до 403 метров. Ранее, 17 сентября,  такую высоту одобрила  комиссия Санкт-Петербурга по землепользованию и застройке.

«Думаю, по этому поводу уже столько сказано, что комментарии излишни. Речь идет об огромном комплексе. Исключение дается по одной архитектурной доминанте. Все юридические вопросы выдержаны строго в соответствии с законодательством», – заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Поскольку вопрос был принципиальный, губернатор попросила членов правительства публично проголосовать. Решение было принято единогласно, сообщает «Фонтанка.ру».

Противники возведения высотного газпромовского здания говорят, что оно разрушит исторический облик города и называют его «кукурузиной». Перед началом сегодняшнего заседания питерского правительства у Смольного была попытка провести митинг с призывом не позволять «разрушать небесную линию Петербурга».

Как напоминает издание «Санкт-Петербург.ру», возведение «Охта-центра» в Красногвардейском районе Петербурга может начаться в апреле 2010 года. Об этом заявил Зиад Махзуми, финансовый директор арабской компании Arabtec Holding, которая победила в конкурсе на проектирование и строительство первой зоны общественно-делового района. По его словам, сейчас компания ведет тесты почвы на том месте, где планируется строительство высотной доминанты «Охта-центра».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.