НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 сентября 2009, 12:55

РБК daily: потеряв работу в кризис, заемщики угоняют купленные в кредит автомобили

Свыше 47% угнанных в первом полугодии 2009 года автомобилей, застрахованных Росгосстрахом, было приобретено в кредит. Число объявленных в розыск кредитных автомобилей по сравнению с первым полугодием 2008 года возросло в 1,3 раза и достигло 266. Доля кредитных машин от общего числа похищенных увеличилась на 8,1%, пишет РБК daily.

Больше всего угнанных кредитных автомобилей - 47 - были взяты в кредит в Сбербанке. На втором месте Компания розничного кредитования (26 угнанных авто), на третьем -  Райффайзенбанк (25). Кредиты на 23 угнанных автомобиля были выданы ВТБ 24. Со слов вице-президента Росгосстраха Александра Мозалева, "многие заемщики, потеряв в кризис работу, лишились и возможности оплачивать кредит, и некоторые из них пошли криминальным путем". Так, подчеркнул Мозалев, подавляющее большинство угнанных в Самарской области в первом полугодии 2009 года автомобилей - залоговые. 

"В нашей компании доля угонов кредитных автомобилей составляет порядка 55% от общего числа похищенных машин", - сказал замгендиректора страховой компании "Цюрих.Ритейл" Сергей Ефремов. 

Замгендиректора "Ингосстраха" Игорь Ямов говорит, что "в сегменте страхования кредитных машин растет вероятность мошенничеств: клиенту проще заявить, что машину угнали, чем продолжать выплачивать кредит, поэтому данная статистика не связана с ростом числа угонов как таковых: по статистике МВД, количество угонов в первом полугодии этого года снизилось".

А генеральный директор СГ "Генезис" Виктор Юн считает, что "у страховщиков, у которых банковский канал продаж превалирует над агентским, выплаты по факту угона кредитных автомобилей в 2010 году могут возрасти на 30-50%".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.