НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 сентября 2009, 15:03

Семья Патаркацишвили: Березовский тайно посетил Тбилиси

Борис Березовский тайно приезжал в Тбилиси. Об этом заявила семья покойного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, передают «Вести.Ru». В распространенном семьей Патаркацишвили заявлении сказано, что Березовский находился в Тбилиси в ночь на 12 сентября.

«Мы обладаем неопровержимыми доказательствами, в частности, записями, сделанными камерами видеонаблюдения и свидетельствами очевидцев, что данный визит был осуществлен в ночь с 11 на 12 сентября 2009 года. Визит был строго конфиденциального характера, и семья Патаркацишвили не знает о мотивации и целях визита», - подчеркивается в заявлении.

Между тем, как пишет в среду грузинская газета «Версия» со ссылкой на неназванный источник, во время своего визита в Грузию Березовский встретился с высокопоставленными чиновниками страны. «Он согласен выплатить компенсацию вдове бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инне Гудавадзе и ее семье, уговорит ее прекратить все судебные тяжбы, инициированные против Грузии в связи с имуществом бизнесмена, прекратить финансирование оппозиции. Но взамен требует от грузинских властей передачи ему телекомпании «Имеди», - отмечает издание.

По сведениям источника газеты, Березовскому это нужно для того, чтобы превратить телеканал в русскоязычный, ориентированный на Северный Кавказ.

Официальные власти Грузии эту информацию не подтверждают. Ранее грузинские СМИ сообщали, что самолет бизнесмена был замечен в тбилисском аэропорту и 17 сентября, уточняют «Вести».

Напомним, грузинский бизнесмен Патаркацишвили, проживавший в Великобритании, внезапно скончался в ночь на 13 февраля 2008 года в своем доме в городе Лезерхед близ Лондона.

Вскоре после смерти предпринимателя в Тбилиси прибыл его сводный брат Джозеф Кей. Он заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до своей кончины передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе обвинила Кея в подделке документов и мошенничестве.

См. также:

Суд подтвердил право американца Кея на наследство бизнесмена Патаркацишвили

Семья Патаркацишвили оспорит продажу телекомпании "Имеди" за границей

Березовский продолжает судиться за наследство Патаркацишвили

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.