НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 сентября 2009, 18:20

Кудрин: 10 миллиардов рублей планируется направить в 2010 году на выкуп старых автомобилей

В следующем году на выкуп старых машин из Резервного фонда России планируется направить 10 миллиардов рублей, чтобы перенаправить россиян на покупку новых авто, при этом "старая техника будет уничтожаться", сказал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Он уточнил, что в рамках данной программы будет создано несколько центров утилизации старых автомобилей в ряде российских регионов. Так называемый ваучер (номиналом около 50 000 рублей), полученный за сданный автомобиль, может быть использован только на приобретение нового автомобиля отечественного производства, включая машины, производимые в режиме "промышленной сборки", подчеркнул Кудрин. С его слов, "50 тысяч рублей - это "приблизительно", и это будет определять рабочая группа под руководством Минпромторга".

Программа рассчитана на весь будущий год, сказал министр. Говоря о возможности увеличения средств, выделяемых на утилизацию автомобилей, министр отметил, что предполагается уложиться в указанную сумму, передает РБК.

Кроме того, Кудрин напомнил, что с целью поддержки российского автопрома еще 20 миллиардов рублей будет направлено на программу закупки техники для специальных и социальных служб федерального и регионального уровней.

В свою очередь, замминистра экономического развития Андрей Клепач заявил сегодня, что "к 2012 году мы выйдем на объемы порядка 1,5-1,6 млн автомобилей". 

"Это почти в 3 раза меньше, чем те прогнозы, которые были 2-3 года назад по емкости российского рынка", а несколько лет назад объем рынка оценивался в 5 млн автомобилей в год, добавил он.

См. также:

В Германии закончились "автомобильные премии" за утилизацию старых машин


Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.