НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2009, 14:33

Парламент Молдавии утвердил новый состав правительства во главе с премьером Владом Филатом

Парламент Молдавии 25 сентября утвердил состав нового правительства во главе с лидером Либерально-демократической партии  Владом Филатом, выдвинутым на эту должность и. о. президента страны Михаем Гимпу, передает ИА "НОВОСТИ-МОЛДОВА".

Филат представил парламентариям свою программу действий правительства. Он назвал национальными приоритетами Молдавии интеграцию в европейское пространство, решение приднестровского конфликта, создание правового государства и вывод страны из экономического кризиса.

«Мы осознаем тяжесть наследства, оставленного нам, но это не позволит нам уходить от огромной ответственности за судьбу страны. Мы будем правительством, которое выражает политическую волю проголосовавших за нас граждан. Мы построим консолидированное солидарное общество», - заявил Филат. 

В новое правительство входят пять представителей Либерально-демократической партии, по четыре представителя Либеральной и Демократических партий, а также трое министров от Альянса "Наша Молдова".

Владимир (Влад) Филат ( род. 6 мая 1969, Лапушна, Молдавская ССР) - молдавский политик, лидер Либерально-демократической партии.

В 1994 году окончил юридический факультет Университета «Alexandru Ioan Cuza» в Яссах. В 1999 году был назначен директором департамента в правительстве, а затем государственным министром Республики Молдова, входил в состав правительства Стурзы. С марта 2005 года депутат парламента, вице-председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку.

См. также:

Влад Филат: правительство будет вести диалог с Россией, но евроинтеграция, отношения с Румынией и Украиной – важнее

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.