НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2009, 17:21

В Коми запретили рекламировать такси советским плакатом

В Коми Управление антимонопольной службы признало неправомерным использование в рекламе такси плаката "Ты записался добровольцем?"

Листовки были размещены во многих районах Сыктывкара. Вместо слов "Ты записался добровольцем?" в рекламе фигурировало "Ты вызвал такси?". Также был указан номер телефона, который принадлежит одному из индивидуальных предпринимателей.

Поводом к возбуждению дела явились заявления граждан о том, что такая реклама попирает чувства национальной гордости и исторической памяти нашего народа, передает "Эхо Москвы".

Напомним, ранее в Москве разыгрался скандал связанный с демонтажом вывески "Антисоветская шашлычная". После того, как префект САО Олег Митволь по просьбе местного Совета ветеранов потребовал снять вывеску, советский диссидент Александр Подрабинек опубликовал статью, в которой назвал ветеранов-противников вывески вертухаями, и предложил почтить память ветеранов-бандеровцев и "лесных братьев". В ответ движение "Наши" призвало "разобраться" с Подрабинеком, а также с членами редакции "Еженедельного журнала", где была опубликована статья. По словам родственников Подрабинека, "нашисты" приходили к нему домой. Сам диссидент на связь пока не выходил.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.