НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2009, 12:32

Медведеву не хватает звонка начальнику на посту президента

Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции в Питтсбурге заявил, что по его мнению президентом сложно стать человеку с чрезмерными амбициями. Об этом говорится в стенограмме его выступления, опубликованной на сайте Кремля.

"У меня действительно не было сверхъестественных президентских амбиций. Кстати, по моим скромным наблюдениям, тот человек, у кого есть с самого начала сверхъестественные президентские амбиции, никогда президентом стать не сможет, потому что эти амбиции его «сожрут» изнутри. Нужно ко всему относиться спокойно," - поделился секретом мастерства Медведев.

При этом он признал, что за прошедшие полтора года его представления о работе первым лицом государства изменились. "Могу сказать, что это очень непростая работа, и я думаю, что мне бессмысленно вам здесь доказывать, что необходимость постоянно, что называется, быть «включённым» в работу, это довольно сложная штука. Я пытался когда-то это сравнивать со своими другими государственными должностями, которые я когда-то занимал, и пришел к простому выводу: в любом другом случае, в любой другой должности, всегда есть возможность принять такое решение: «В конце концов, есть начальник, пусть он и примет финальное решение». Это, кстати, с точки зрения такого «релакса», довольно полезная вещь, когда ты не можешь решить проблему, в конце концов, можно позвонить главному начальнику и сказать: «Рассудите, пожалуйста. Как поступить: так или так?». И он скажет: «Вот так и поступай». А вот в этой ситуации это невозможно сделать – звонить некому. Поэтому это, конечно, может быть, и мелочь, но тем не менее, важная," - полагает президент.

По его мнению, самый большой плюс в работе - "это, наверное, масштаб задач и возможность лично поучаствовать в их решении. Для любого человека это важно. Самый большой минус? Я думаю, ответ очевиден: полное отсутствие свободного времени," - пожаловался Медведев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.