НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2009, 14:33

Мэр Омска предложил превращать детей в патриотичных «медвежат»

Мэр Омска Виктор Шрейдер выступил на пресс-конференции с инициативой создания  представительства партийно-идеологической организации «Медвежата», которая станет аналогом советских «Октябрят».

«Много за что критикуют период социализма. Да, есть его за что критиковать, но одно было там логично выстроено – патриотическое воспитание подрастающего поколения. Все мы были октябрятами, пионерами, комсомольцами. Сегодня, хотим мы того или нет, функции управляющей партии взяла на себя «Единая Россия». И вот были в свое время «Октябрята» – всем понятно, почему октябрята. Но почему нам не создать подобную организацию «Медвежата»? Дело, конечно, не в названии, а в самой идеологии. Вопрос далеко не праздный – можно построить спортивные дворцы, но если не будет соответствующего идеологического воспитания, не будет от этих сооружений пользы», – передает РБК слова Шрейдера.

Председатель Омской областной детской общественной организации «Союз детских организаций «Будущее России» Татьяна Музыченко сообщила, что «Медвежата» уже действуют, например, в Томске и Хабаровске. Что касается создания омской организации, то есть проблема с кадровым потенциалом: «Мы перестали готовить людей, работающих с детьми в этом направлении. Надо найти команду людей, которые смогут взяться за это дело».

Тем не менее уже сегодня Музыченко вылетает в Москву для консультаций по вопросу атрибутики и внутреннего устава «Медвежат».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.