НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2009, 12:45

Лучшее стихотворение на сообщение о том, что продюсеры «Ментов» отсудили у создателей «Оперов» почти 2 миллиарда рублей

Продюсер телесериала «Улицы разбитых фонарей» («Менты») добился решения суда о взыскании с создателей сериалов «Опера» и «Опера-2» беспрецедентной компенсации – 1 миллиард 720 миллионов рублей за нарушение авторских прав. Эту сумму арбитражный суд Москвы определил как двукратный размер доходов, полученных создателями «Оперов» от использования сериала, пишет «Коммерсантъ».
Продюсеры «Ментов» из ООО «Новый русский сериал» обвинили компании «Феникс-фильм» и «Люкс-фильм» в производстве контрафакта. Истцам удалось добиться такой крупной компенсации, благодаря одному из правил, содержащемся в Гражданском Кодексе. Согласно этому пункту истец вправе потребовать компенсацию в двукратном размере стоимости права использования произведения.
Первоначальный иск с требованием 1,05 млрд рублей компенсации за нарушение авторских прав был подан в феврале. В ходе рассмотрения дела истец увеличил сумму на 715 млн рублей. В итоге суд решил взыскать 1,05 млрд рублей с «Феникс-фильма» и 715 млн рублей с «Люкс-фильма».
«Улицы разбитых фонарей» впервые были показаны в 1997 году. В сериале «Опера», который, так же как и «Менты», создавался по произведениям Андрея Пименова, задействованы те же актеры, которые играли в «Улицах разбитых фонарей». Этот сериал появился в 2004 году."Полит.ру"
***
анна мышкина


Используя одни и те же маски,
Плетя день ото дня сюжетов нить,
Неплохо заработали на сказках.

Пусть делят, коли есть чего делить.

Если вы до сих пор не знаете о проекте "Стихотворения на случай", то можете немедленно узнать ВОТ ЗДЕСЬ, а принять в нём участие можно на сайте проекта: http://stih.zhurnal.ru

Стихотворения на случай

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.