НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 сентября 2009, 15:26

МИД Грузии: в докладе «Война между Грузией и Россией: год спустя» говорится, что Россия, в отличие от Грузии, не выполняет взятых на себя обязательств

В проекте резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) «Война между Грузией и Россией - год спустя» говорится, что Россия не выполняет большинства обязательств, наложенных на нее со стороны ПАСЕ. Об этом заявили в департаменте прессы и информации МИД Грузии, передают «Новости-Грузия».

По проекту резолюции во вторник на заседании Ассамблеи проходят политические дебаты. Проект резолюции подготовили докладчики мониторингового комитета ПАСЕ по Грузии Матиас Йорш и Люк ван ден Бранде.

«В проекте резолюции подчеркнуто, что спустя год после августовской войны, когда Грузия выполняет большинство требований ПАСЕ, Россия игнорирует их, что основательно противоречит политической воле стран СЕ и обязательствам, взятыми Россией», - сообщает грузинский МИД.

МИД напоминает, что согласно проекту новой резолюции, «от властей России строго требуется до конца года обеспечить выполнение требований резолюции, в том числе беспрепятственный допуск наблюдателей Евросоюза в зоны конфликта как в Абхазию, так  и в Южную Осетию».

В МИД сообщают, что на осенней сессии ПАСЕ, которая проходит в Страсбурге с 28 сентября по 2 октября, будет рассмотрено выполнение требований резолюций ПАСЕ 1633 (2008) и 1647 (2009). В четверг будет обсуждаться вопрос о лишении российской делегации полномочий в ПАСЕ.

См. также:

Косачев: российская делегация в принципе не согласна с проектом резолюции ПАСЕ «Война между Грузией и Россией: год спустя»

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.